286 heute

Die Philosophie und die Suche nach dem Glück
Yves Bossart, Moderator und Redaktor Sternstunde
Philosophie SRF

Die Philosophie stellt die ganz grossen Fragen, nach Gerechtigkeit, nach Wahrheit und nach dem Sinn des Lebens. Auch wenn sie dabei keine definitiven Antworten findet, so hilft sie doch, uns in der Welt und im Denken zu orientieren.

Der Luzerner Philosoph und Moderator der Sendung „Sternstunde Philosophie“ (SRF) führt in seinem Vortrag auf spielerische Weise in die Welt der Philosophie ein und zeigt, was die Philosophen über das Glück herausgefunden haben.

Ist jeder seines Glückes Schmied? Wovon hängt das Glück ab? Und macht Denken wirklich traurig?

publiziert am 12.10.2017