18 heute

Erstkommunion

Erskommunion In der dritten Klasse werden die Kinder auf die Feier der Erstkommunion vorbereitet. Die Vorbereitung findet im Rahmen des Religionsunterrichtes an der Schule statt. Auf kindgerechter und kreativer Art und Weise werden die Kinder im Religionsunterricht mit dem christlichen Glauben, der Eucharistiefeier und biblischen Geschichten vertraut gemacht.
Jesus begegnet uns im Zeichen vom Brot und Wein. In diesem Zeichen erfahren wir seine liebevolle Gegenwart unter uns. Diese Mahlgemeinschaft verbindet uns mit Jesus und untereinander. Es ist uns wichtig den Kindern die Bedeutung dieses Sakramentes aufzuzeigen, damit sie eine gute Jesus-Beziehung aufbauen können.
Die Erstkommunionfeier 2018 findet am Sonntag, 8. April um 10.00 Uhr statt.
Kontakt Nicoleta Balint, Religionspädagogin
nicoleta.balint@kath-zug.ch
Eltern und Kinder Besondere Höhepunkte auf dem Weg zum Weissen Sonntag sind der Gemeinschaftstag im Januar und der Gottesdienst mit der Erneuerung des Tauf-Versprechens im April.

www.kath-zug.ch

Seitenanfang  - update: 09.08.2017 - Verantwortlich: Ruth Annen Portrait anzeigen  -  Katholische Kirchgemeinde Zug   -   Besuche: 17 Monat