ANDERSSPRACHIGE

Benvenuti! – Dobro dosli! – Welcome!

Missionen sind für die Seelsorge Anderssprachiger da. Im Bistum Basel gibt es ein Netz von verschiedenen Missionen, die von Diözesanpriestern oder von Ordenspriestern geleitet werden. Manchmal gibt es ein Seelsorgezentrum; oft versammeln sich die Gläubigen für die Gottesdienste in ihrer Muttersprache in den Pfarrkirchen oder Kapellen der deutschsprachigen Pfarreien.

Auch in dem Stadtzuger Pfarreien finden regelmässig Gottesdienste in anderen Sprachen statt:

• Englisch: Jeden Sonntag um 18:00 h in Gut Hirt
  • Italienisch: Jeden Samstag um 18:00 h in der Liebfrauenkapelle und am Dienstag um 19 h in St. Johannes
  • Kroatisch: Jeden Sonntag um 11:00 h in Gut Hirt
  • Polnisch: Jeden 1. Sonntag im Monat um 17:00 h in der Liebfrauenkapelle
  • Syrisch – orthodoxer Gottesdienst: Jeden Sonntag um 12:30 h in Gut Hirt

Darüber hinaus werden in unregelmässigen Abständen Gottesdienste und Riten in weiteren Sprachen gefeiert. Die Daten dazu sowie den aktuellen Gottesdienstplan finden Sie in unserer Agenda.