ANDERSSPRACHIGE

Benvenuti! – Dobro dosli! – Welcome!

Missionen sind für die Seelsorge Anderssprachiger da. Im Bistum Basel gibt es ein Netz von verschiedenen Missionen, die von Diözesanpriestern oder von Ordenspriestern geleitet werden. Manchmal gibt es ein Seelsorgezentrum; oft versammeln sich die Gläubigen für die Gottesdienste in ihrer Muttersprache in den Pfarrkirchen oder Kapellen der deutschsprachigen Pfarreien.

Auch in den Stadtzuger Pfarreien finden regelmässig Gottesdienste in anderen Sprachen statt:

• Englisch: Jeden Sonntag um 18:00 Uhr in Gut Hirt
  • Italienisch: Jeden Samstag um 18:00 Uhr in der Liebfrauenkapelle und am Dienstag um 19:00 Uhr in St. Johannes
  • Kroatisch: Jeden Sonntag um 11:00 Uhr in Gut Hirt
  • Polnisch: Jeden 1. Sonntag im Monat um 17:00 Uhr in der Liebfrauenkapelle
  • Syrisch – orthodoxer Gottesdienst: Jeden Sonntag um 12:30 Uhr in Gut Hirt

Darüber hinaus werden in unregelmässigen Abständen Gottesdienste und Riten in weiteren Sprachen gefeiert. Die Daten dazu finden Sie in unserer Agenda, oder im Pfarreiblatt.