Adventsfenster

Auch dieses Jahr erleuchten Adventsfenster Oberwil!

Sakrament der Barmherzigkeit

Zur Vorbereitung auf Weihnachten kann auch das Sakrament der Barmherzigkeit hilfreich und heilsam sein. Beichtgelegenheit in unserer Kirche: jeweils donnerstags von 17.00 bis 19.00 Uhr. Für ein Beichtgespräch zu anderen Zeiten wenden Sie sich bitte an Vikar Boris Schlüssel (076 332 62 18) oder an Pater Karl Meier (041 728 71 30).

Ermutigungs- und Versöhnungsfeier

Die Gottesdienste am 22. und 23. Dezember gestalten wir als Ermutigungs- und Versöhnungsfeiern. Es ist heilsam, das eigene Leben gelegentlich wie im Spiegel zu betrachten. Dabei erkennen wir viel Gutes, aber auch Belastendes und Schuld. Gemeinsam wollen wir Gott danken, dass er uns immer wieder Wege der Versöhnung eröffnet.

Herzlichen Dank!

Im Rahmen unserer Partnerschaft mit der Pfarrei in El Alto Bolivien, die schon über 20 Jahre besteht dürfen wir immer wieder Beiträge aus Kirchenopfer, aus dem Sonntagskaffee (nach dem Gottesdienst) oder einzelnen Spenden entgegennehmen.

Allen Spendern im Namen der Weltgruppe Oberwil ein ganz grosses Dankeschön.

Verschiedene Projekte können wir dadurch unterstützen. Die Pfarrei unter der Leitung von Diakon Isidoro Flores erfreut sich jedes Jahr über eine Unterstützung für die Löhne der Bibliothekarinnen und für sein Behindertenprojekt. Eine Pharmazie Studentin hat einen Beitrag für ihre Ausbildung erhalten und eine junge Frau mit einer Autoimmunerkrankung für entsprechende Therapien.

Mit allen haben wir regen Kontakt und bekommen positive Nachrichten in Wort und Bild.

Für die weitere wertvolle Unterstützung, besonders für die sehr aktive Pfarrei in El Alto, danken wir allen ganz herzlich.

Für die Weltgruppe Oberwil: B.Purtschert

Aktion Zuger für Zuger

Auch dieses Jahr beteiligt sich unsere Pfarrei an der Aktion «Zuger für Zuger». Ausführlichere Informationen zu dieser Aktion finden Sie im Mantelteil dieser Pfarreiblatt-Ausgabe. Gerne nehmen wir Ihre Spenden jeweils MO, DI, DO, FR von 8.30 bis 11.30 Uhr auf dem Pfarramt entgegen. Vielen Dank!

Gehen Sie mit uns durch den Advent!

Jede Woche schmückt ein neues Symbol unseren Christbaum in der Kirche und führt uns näher an das Christfest heran. Wir laden alle herzlich ein, ebenfalls einen Christbaumschmuck für unseren Baum zu basteln und diesen an Heiligabend/Weihnachten mit in den Gottesdienst zu bringen. Die Baumspitze wird von den Krippenspielkindern geschmückt. Unser Advents- und Weihnachtsprogramm finden sie auf dem Flyer, der in der Kirche aufliegt, im Pfarreiblatt und auf unserer Homepage: www.kath-zug.ch

Wir wünschen allen eine besinnliche Adventszeit.

Das Pfarreiteam Bruder Klaus

Minis im Europapark

Ende Oktober reisten 20 Minis aus unserer Pfarrei zusammen mit den Walchwiler Minis nach Rust in den Europapark. Die Kinder liessen sich von kaltem Wind und heftigem Regen nicht die Laune verderben - und suchten ab und zu Unterschlupf in einem warmen Restaurant. Der Ausflug war ein Dankeschön für den treuen Dienst in unserer Liturgie.

Neue Aufgabenverteilung

An der Pfarreiversammlung vom Sonntag, 23. September, informierte Pfarrer Reto Kaufmann über die Aufgabenverteilung im neu zusammengesetzten Pfarreiteam: Als Stellvertreter des Pfarrers (lat. vicarius) ist Boris Schlüssel auch erste Ansprechperson für Mitarbeitende und Pfarreiangehörige in Oberwil. Pastoralassistentin Jacqueline Meier wirkt wie bisher als Seelsorgerin und Religionslehrerin, ebenso begleitet sie verschiedene Gruppierungen. Pater Karl Meier SDS übernimmt weiterhin priesterliche Dienste in unserer Pfarrei.

Pfarrei Bruder Klaus