Abenteuerliche Reise eines Esels

Benefizkonzert Ukraine

Pfingstsonntag, 5. Juni 2022 um 18.00 Uhr ins der Johanneskirche

Der Verein «United Bands and Friends for Ukraine» konnte im April 2022 in der Schweiz erfolgreich Benefizkonzerte zugunsten der Kriegsopfer in der Ukraine durchführen. Es haben 90 Schweizer Musikerinnen und Musiker mitgewirkt.  An Pfingsten wird nun ein ukrainisches Kammerorchester für drei Tage in die Schweiz reisen und diverse Benefizkonzerte in der Schweiz spielen. Es sind aussergewöhnliche Konzerte, denn seit Ausbruch des Krieges wird dies das erste ukrainische Orchester sein, welches in der Schweiz konzertiert.

Am Pfingstsonntag, 5. Juni 2022 findet ein Benefizkontert um 18.00 Uhr in der Kirche St. Johannes in Zug statt. Die Kollekte geht zugunsten der Kriegsopfer der Ukraine. Das Kammerorchester steht unter der Leitung von Marco Müller. Der in Arth wohnhafte Dirigent ist  musikalischer Leiter diverser Orchester in der Zentralschweiz.  Seit der Saison 2015 ist er zudem ständiger Gastdirigent beim Khmelnitsky Symphony Orchestra in der Ukraine, wo er ebenfalls Meisterkurse für Dirigenten an der Philharmonie Khmelnitsky und der Musikakademie Kiew gibt. Er hat mit diversen Schweizer Orchestern die Ukraine bereist und Konzerte mit ukrainischen Orchestern in der Schweiz organisiert. Die administrative Leitung dieses Projekts obliegt Mathias Bachmann. Er ist auch Präsident des Vereins «United Bands and Friends for Ukraine».  Weitere Informationen finden Sie auf der Website   www.ubaffu.ch .

Konzertprogramm Khmelnitsky Chamber Orchestra

Edward Elgar - Serenade für Streicher 11

Wolfgang A. Mozart - Andante für Flöte und Orchester, Solistin: Caroline Morger

Franz Schubert - Sinfonie Nr. 5

Encore:
Myroslaw Skoryk - Skoryk’s Melody

Entdecken Sie unseren Garten!

...und probieren Sie den Barfussweg aus!

Die ersten Schritte sind verwirklicht. Mit zwei 5. Klassen unter der Anleitung von Umweltingenieur und Pfarreiratsmitglied Roman Büeler ist ein Garten hinter der Kirche St. Johannes Zug entstanden. Gehen Sie vorbei und bestaunen Sie das Werk der Kinder, die sich so mit dem Thema der Schöpfung und der Verantwortung für unsere Erde auseinandersetzen. Sie sind auch herzlich willkommen inne zu halten und den Barfussweg neben dem Hildegarten auszuprobieren. Einen guten Sommer wünschen Ihnen Die 5. Klässler und Monika Regli, Religionspädagogin

Wir feiern 50 Jahre Jubiläum...

...und verschenken ein Rezeptbuch!

Auf den Tag genau 50 Jahre wurde unsere Kirche und Pfarrei am 12.12.2021. Wir haben zur Geburtstagsparty eingeladen: Pfarreiangehörige, ehemalige Mitarbeitende und Freiwillige, zugewandte Menschen im Kreis von St. Johannes.Unser Geschenk an alle ist ein Kochbuch. Es enthält 50 Rezepte von Bewohner/innen zwischen 8 und 99, ebenso Bilder, Erinnerungen, Humor, kurz: Rezepte für Gelungenes aus 50 Jahren! Auf dem Sekretariat der Pfarrei können auch Sie sich das Rezeptbuch schenken lassen.

Facebook, Telegram und Youtube

Folgen Sie uns!

Wir sind präsent auch auf Facebook: facebook.com/sjzug und Telegram https://t.me/pfarreistjohannes.
Neu ist unser Youtubekanal direkt mit personalisiertem Link erreichbar!
www.youtube.com/c/PfarreiStJohannesZug
Dort finden Sie auch die wöchentlichen Videoimpulse unseres
Gemeindeleiters Bernhard Lenfers Grünenfelder. Kanal abonnieren!

Mittwochmorgen geschlossen

St. Johannes der Täufer