Firmreise in der ewigen Stadt

Vatikan, Campo dei Fiori, Piazza Navona, Pantheon, Domitilla-Katakomben, Schweizergarde-Quartier, Radio Vatikan, Gemeinschaft Sant`Egidio und der Petersdom. Soweit die nicht abgeschlossene Liste der Sehenswürdigkeiten, die wir auf der Firmreise über das lange Auffahrtswochenende, zusammen mit 14 Firmandinnen und Firmanden besucht haben.
Beeindruckt haben jedoch nicht Sehenswürdigkeiten, sondern vielmehr die Menschen dahinter, die mit ihrer Begeisterung für die Sache leben: Für Randständige (Sant`Egidio), für antike Grabanlagen (Domitilla-Katakombe), für die Sicherheit des Papstes (Schweizergarde) oder die Information vom Vatikan in alle Welt (Radio Vatikan). Die Romreise wird in bester Erinnerung bleiben.
Dominik Michel-Loher, Jugendarbeiter

Personelle Veränderungen

Nachdem Trudy Baumli ihre Stelle als Aushilfssakristanin beendet hat, konnten wir neu Herrn Joel Martins anstellen. Wir heissen ihn ganz herzlich bei uns willkommen. Er ist noch in der Zeit der Einarbeitung und wird schon bald die Vertretungen unserer Hauptsakristane übernehmen.

Auf den Sommer wird Diakon Philipp Ottiger sein Berufseinführungsjahr bei uns beenden und wieder nach Rom zurückkehren, um sein Studium weiterzuführen. Schon jetzt danken wir Philipp Ottiger ganz herzlich für seine Tätigkeit bei uns. Zu einem späteren Zeitpunkt werden wir ihn im Pfarreiblatt verabschieden.

Leider mussten wir von der Kündigung von Dominik Michel-Loher, Jugendarbeiter und Religionspädagoge, Kenntnis nehmen. Er wird im Sommer eine neue Stelle in Zürich antreten. Auch ihm danken wir schon jetzt ganz herzlich für sein engagiertes Wirken bei uns und werden ihn ebenfalls zu einem späteren Zeitpunkt im Pfarreiblatt würdigen.

Wir sind dabei, Lösungen für die Stellenbesetzungen zu finden und werden Sie gerne wieder darüber informieren.
Reto Kaufmann, Pfr.

Öffnungszeiten: