Kirchenrat

Der Kirchenrat ist die ausführende Behörde der Katholischen Kirchgemeinde Zug (Exekutive). Er besteht aus sechs Mitgliedern, die alle vier Jahre von den Stimmberechtigten an einer Wahlversammlung gewählt werden. Die Mitglieder des Kirchenrates üben ihre Tätigkeit im Nebenamt aus. Der Kirchenrat fasst und vertritt seine Beschlüsse als Kollegium.

An den Kirchenratssitzungen nimmt ein Vertreter der Pfarrer/Gemeindeleiter sowie die Geschäftsstellenleiterin oder der Geschäftsstellenleiter mit beratender Stimme teil.

Die Kirchenratspräsidentin oder der Kirchenratspräsident leitet die Kirchgemeindeversammlung und die Sitzungen des Kirchenrats. Sie oder er überwacht den Vollzug der Beschlüsse der Gemeindeversammlung und des Rats sowie die Tätigkeit der Kirchgemeindeverwaltung (Kanzlei).

Katholische Kirchgemeinde Zug
St.-Oswalds-Gasse 5