Bitte beachten Sie

Das Sekretariat ist über die Weihnachtstage vom 24. Dezember bis und mit 2. Januar 2020 geschlossen.

Aktion "Zuger für Zuger"

In der Advents- und Weihnachtszeit besteht die Möglichkeit, im Rahmen der Aktion «Zuger für Zuger» Lebensmittel an jene Menschen im Kanton Zug zu spenden, die unter Armut leiden. Die Artikel können
während der Öffnungszeiten im Pfarramt abgegeben werden.

Für ihre Spenden bedanken wir uns im Namen der Betroffenen bereits jetzt schon ganz herzlich!

Gedanken zum Advent

Der Christkönigssonntag schliesst den Kreis des Kirchenjahres. Dankbar dürfen wir die vergangenen Wochen und Monate in die Hand Gottes zurücklegen. Christus als menschenfreundlicher König hat uns durch Höhen und Tiefen, durch Freude und Sorgen hindurch begleitet.

Die adventlichen Tage, die vor uns liegen, führen uns hin zum Fest der Geburt Jesu. ER, den wir am letzten Sonntag des Kirchenjahres als König feiern, kommt als Kind in diese Welt und in meine ganz persönliche Lebenswirklichkeit. Das Licht des Advents lasse uns diesem Geheimnis auch dieses Jahr wieder etwas näher kommen.

Das wünschen wir Ihnen von Herzen.

Im Namen des Pfarreiteams, Reto Kaufmann

Pastoralraum Zug Walchwil

Unsere Angebote zur Versöhnung vor Weihnachten

Versöhnungsfeiern:

So. 15.12., 17.00 Uhr, St. Oswald Zug

So. 15.12., 18.30 Uhr, St. Johannes Walchwil

Mo. 16.12., 19.00 Uhr, Schutzengel Kapelle Zug

Mi. 18.12., 16.00 Uhr, Gut Hirt Zug

Sa. 21.12., 18.00 Uhr, Bruder Klaus Oberwil

So. 22.12., 16.00 Uhr, St. Johannes Zug

Beichtgelegenheiten:

Jeden Samstag 16.30 – 17.15 Uhr in Gut Hirt

Jeden Samstag 15.00 – 16.30 Uhr in St. Oswald

Nach Vereinbarung in Bruder Klaus, Oberwil

Nach Vereinbarung in St. Johannes, Walchwil

Herzliche Einladung!

Seelsorger und Seelsorgerinnen Pastoralraum Zug Walchwil

Neu: Kinderecke in St. Oswald

«Wie lange dauert es noch?» «Es ist so langweilig!» – Was für geübte Gottesdienstbesuchende feierlich, besinnlich, anregend und kraftspendend ist, stellt sich für Kinder als grosse Herausforderung dar:

Lange ruhig zu sitzen ohne das was gesagt, gesungen und gefeiert wird. Damit die Kinder trotzdem gerne in die Kirche kommen und hineinwachsen können in die Gottesdienstgemeinschaft, haben wir eine Kinderecke eingerichtet. Dort stehen dem Kirchenjahr angepasste Bücher zur Verfügung, die aktuelle Kinderkirchenzeitung zum Ausmalen und Lesen und ein wenig Spielzeug für die Kleinsten.

Herzlich willkommen Kinder!

Bettina Kustner, Pfarreiseelsorgerin