AKTUELLE INFORMATIONEN

Pastoral der Zukunft

Auf unserer neuen Website finden Sie alle Informationen rund um die Umsetzung des Projekts "Pastoral der Zukunft".

www.przw.ch

Beachten Sie speziell die Beschreibung der Charismen der einzelnen Pfarreien unter dem Menü-Punkt Pfarreien -> Charismen

Stellenangebot

Im Pastoralraum Zug Walchwil bieten wir per 1. Februar 2020 oder nach Vereinbarung einen

Ausbildungsplatz 50 % als Jugendarbeiter/in

zum berufsbegleiteten Bachelor-Studium in Sozialer Arbeit an – Studienrichtung: Soziokultur.

Inserat Ausbildungsplatz Jugendarbeit

Im Spannungsfeld zwischen liebevoller Zuwendung und professioneller Abgrenzung

Alle Mitarbeitenden der Kirchgemeinden Zug und Walchwil (von der Sakristanin bis zum Priester und vom Hauswart bis zur Kirchenrätin) waren eingeladen, sich mit dieser wichtigen Thematik von Nähe und Distanz auseinanderzusetzen. Das anschauliche Referat von Alois Reinhard zeigte sehr gut auf, welche Gefahren im zwischenmenschlichen Bereich beachtet werden müssen - zum Schutz von uns selber und zum Schutz der Menschen, mit denen wir zusammenarbeiten.

Folgende Fachstellen geben weitere Informationen zum Thema Integrität:

Ansprechpersonen im Bistum Basel

Kantonale Opferberatungsstelle

Young District: Das neue Programm für Jugendliche

Ein Blick in das neue Programm von "Young District" lohnt sich!

Von Herbstlager bis Fake News ist alles dabei!

Programm Young District Oktober 2019 bis März 2020